FAC News
WIKA BAKAL SETOR MODAL SECARA BERTAHAP Rp1,68 TRILIUN DI PT JGC
IQPlus, (4/3) - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) bermaksud untuk melakukan investasi total sebesar Rp1,68 triliun di Perusahaan Patungan Badan Usaha Jalan (BUJT) yang diberi nama PT Jasa Marga Gedebage Cilacap (PT JGC). Nilai tersebut sesuai dengan porsi kepemilikan saham WIKA yakni 10,00% di PT JGC.
"Investasi akan dilakukan secara bertahap, dengan setoran modal awal sebesar Rp609,6 juta dan berikutnya setoran akan dilakukan sesuai dengan kebutuhan PT JGC,"tulis Manajemen WIKA dalam prospektus ringkasnya, Jum'at (4/3).
Dengan dilakukannya Rencana Transaksi, Perseroan dapat mendukung kebutuhan dana PT JGC, yang merupakan salah satu Entitas Asosiasi Perseroan, dalam menunjang kegiatannya agar dapat melakukan kegiatan operasional ke depannya dan diharapkan memberikan kontribusi positif terhadap Perseroan nantinya.
Sebagai informasi, PT Wijaya Karya (Persero) Tbk bersama dengan PT Jasa Marga (Persero) Tbk, PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk, PT Dayamulia Turangga, PT Jasa Sarana, PT Gama Group, PT Waskita Karya (Persero) Tbk telah membentuk Konsorsium JASA MARGA - PP - DMT - JASA SARANA - GAMA - WASKITA (Konsorsium) dan telah ditetapkan sebagai pemenang pada Pelelangan Proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Pengusahaan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap bedasarkan Surat Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia Nomor : PB.02.01-Mn/2170 tanggal 10 Desember 2021.
Dalam menjalankan Proyek Pengusahaan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap, Konsorsium telah membentuk Perusahaan Patungan Badan Usaha Jalan (.BUJT.) pada tanggal 28 Januari 2022 dengan nama PT Jasa Marga Gedebage Cilacap (PT JGC) berdasarkan Akta nomor : 08 tanggal 28 Januari 2022 yang dibuat di hadapan Ni Nyoman Rai Sumawati, S.H, Notaris di Jakarta.