FAC Sekuritas Indonesia berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan

FAC News

PETINGGI SAMUDERA INDONESIA (SMDR) TAMBAH AMUNISI DI HARGA RP388

Administrator - 09/03/2026 13:42

IQPlus, (9/3) - Direktur PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR), Bani Maulana Mulia, kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya di perusahaan penyedia layanan logistik dan pelayaran tersebut. Berdasarkan laporan keterbukaan informasi yang dirilis pada Senin (9/3), aksi pembentukan portofolio ini dilakukan untuk tujuan investasi pribadi.

Dalam laporan tersebut, Bani diketahui melakukan pembelian sebanyak 1.020.000 unit saham pada tanggal 6 Maret 2026. Transaksi dieksekusi dengan harga pelaksanaan sebesar Rp388,00 per lembar saham. Dengan demikian, total nilai investasi yang dikucurkan dalam transaksi ini mencapai Rp395,76 juta."Tujuan dari transaksi ini adalah untuk investasi," demikian tertulis dalam laporan kepemilikan saham SMDR.

Melalui penambahan ini, struktur kepemilikan saham Bani Maulana Mulia di SMDR mengalami perubahan sebagai berikut:Jumlah Saham Sebelum Transaksi: 57.242.800 unit (0,35%).Jumlah Saham Setelah Transaksi: 58.262.800 unit (0,36%). Status kepemilikan saham tersebut bersifat langsung dengan klasifikasi saham biasa.

Meski menjabat sebagai anggota direksi, Bani Maulana Mulia menegaskan bahwa dirinya bukan merupakan pemegang saham pengendali di perusahaan tersebut.

Filter