FAC Sekuritas Indonesia berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan

FAC News

MGLV AKAN GELAR RIGHT ISSUE 285,7 JUTA SAHAM

Administrator - 29/07/2026 09:23

IQPlus, (29/7) - PT NexAI Digital Infrastruktur Tbk. (MGLV) emiten Perdagangan besar peralatan dan perlengkapan rumah tangga berencana menggelar penambahan modal dengan memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) atau right issue.

Manajemen MGLV dalam prospekstus ringkasnya (28/7) menuturkan bahwa MGLV berencana menerbitkan sebanyak-banyaknya 285.732.512 saham baru Perseroan dengan nilai nominal Rp20 per saham dan jumlah maksimal saham ini merupakan perkiraan dan kepastiannya akan ditetapkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Adapun harga pelaksanaan PMHMETD I akan ditetapkan kemudian di dalam prospektus PMHMETD I dan Saham Baru tersebut akan diterbitkan dari portepel Perseroan dan akan dicatatkan di PT Bursa Efek Indonesia (BEI) sesuai dengan peraturan peraturanan yang berlaku, termasuk Peraturan IA. Saham Baru akan memiliki hak yang sama dan sederajat dalam segala hal termasuk hak atas dividen dengan
saham Perseroan lainnya.

Dana yang diperoleh dari hasil PMHMETD I ini setelah dikurangi biaya-biaya akan digunakan untuk pelunasan atas pengambilalihan PT Nextier Askara Center (NAC) dan PT Nextier GenAi Cente (NGC) oleh Perseroan; dan/atau pembayaran lebih awal utang Perseroan kepada PT Nextier Datamate Center (NDC); dan/atau keperluan modal kerja Perseroan dan/atau perusahaan anak, belanja modal Perseroan dan/atau perusahaan anak, dan/atau pengembangan yang dibutuhkan Perseroan untuk kegiatan usaha data center.

Namun MGLV akan meminta kepemilikan pemegang saham dalam RUPSLB yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 September 2026.

Filter