APLN Siap Percepat Pembangunan Proyek Propertinya Di IKN

FAC News

JELANG RUPS, BUAH BERENCANA UNTUK BAGIKAN DEVIDEN Rp21 MILIAR KEPADA PEMEGANG SAHAM

Administrator - 22/04/2025 11:09

IQPlus, (22/4) - PT Segar Kumala Indonesia Tbk atau emiten yang akrab disapan sebagai BUAH bersiap untuk kembali membagikan dividen tahun buku 2024 kepada para pemegang saham.

Syanne, selaku sekretaris perusahaan menyampaikan bahwa, pertumbuhan dan kinerja positif yang berhasil ditunjukan oleh perseroan selama tahun buku 2024 membuat PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH) berencana untuk mengusulkan kembali dilakukannya pembagian dividen pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2 mei 2025 nanti.

"Usulan atas pembagian dividen ini rencananya akan dibahas dalam mata acara agenda rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) perseroan yang akan digelar pada 2 Mei 2025, sehingga usulan ini masih menunggu hasil persetujuan dari RUPST nanti." Ujar Syanne selaku Sekretaris Perusahaan PT Segar Kumala Indonesia Tbk dalam keterangan resmi.

Adapun nominal dividen yang akan dibagikan oleh PT Segar Kumala Indonesia yaitu sebesar Rp21 Miliar atau sebesar Rp21,- per lembar saham. Angka ini merupakan5 9% dari laba bersih BUAH tahun 2024 yang mencapai angka Rp35,3 Miliar.

Rencana pembagian dividen yang akan diajukan oleh PT Segar Kumala Indonesia Tbk ini menunjukan komitmen BUAH kepada para pemegang saham dengan terus menghasilkan kinerja yang solid serta pertumbuhan yang signifikan setiap tahunnya.

"BUAH terus berupaya untuk memenuhi ekspetasi para pemegang saham, sehingga sampai saat ini kami dapat terush menghasilkan kinerja yang solid. Semoga semangat baik ini dapat terus berlanjut hingga kami bisa menghasilkan kinerja baik untuk tahun buku 2025,"tambah Syanne. 

Filter