APLN Siap Percepat Pembangunan Proyek Propertinya Di IKN

FAC News

Bank Victoria Teken Perpanjangan Sewa Aset

Administrator - 27/11/2020 09:24

IQPlus, (27/11) - Bank Victoria International Tbk. (BVIC) telah melakukan perpanjangan sewa kantor di Gedung Graha BIP lantai dasar JL. Gatot Subroto Kav.23 Jakarta Selatan dengan PT. Asri Kencana gemilang pada tanggal 24 November 2020.

Menurut keterangan tertulis dari Ahmad Fajar Direktur Utama Perseroan Rabu mengatakan bahwa obyek transaksi adalah Ruang Kantor yang akan digunakan sebagai kantor cabang BVIC cabang BIP dengan luas kurang lebih 290 meter persegi dengan nilai sewa sebesar Rp4,36 miliar selama 36 bulan mulai 1 Januari 2021 hingga 31 Desember 2023.

Transaksi ini merupakan transaksi afiliasi yang dilakukan oleh BVIC dengan perusahaan yang dikendalikan oleh anak dari pemegang saham pengendali BVIC. Sebagai informasi PT. Asri kencana gemilang 99,99% sahamnya dimiliki oleh PT. Bhuwanatala Indah Permai Tbk, sedangkan sebanyak 71,49% saham PT. Bhuwanatala Indah Permai, Tbk dimiliki oleh Safire Capital ltd.

Sementara itu Safire capital Ltd 100% sahamnya dimiliki oleh Chemical Asia Corporation Pte LTd serta 99,52% saham Chemical Asia Corporation dimiliki oleh Louse Li yang merupakan anak dari Ibu Suzanna Tanojo (PSP).

Ahmad Fajar menambahkan "Tujuan transaksi adalah untuk meningkatkan sinergi antar group Victoria", pungkasnya.

Filter