FAC Sekuritas Indonesia berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan

FAC News

MEDCO RAIH PINJAMAN DARI HSBC CABANG SINGAPURA

Administrator - 11/03/2026 14:26

IQPlus, (11/3) - PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) telah menandatangani perjanjian pinjaman dengan The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited, Singapore Branch pada tanggal 10 Maret 2026

Siendy K. Wisandana Corporate Secretary MEDC dalam keterangan tertulisnya Rabu (11/3) menuturkan bahwa MEDC telah menandatangani Perjanjian Fasilitas pinjaman dengan The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited, Singapore Branch sebesar USD100 juta untuk tujuan untuk General Corporate Purposes.

Adapun fasilitas tersebut akan jatuh 60 bulan sejak tanggal penandatanganan Perjanjian Fasilitas selain itu, pemberian jaminan oleh Perseroan dalam Perjanjian Fasilitas merupakan suatu transaksi afiliasi berdasarkan POJK No. 42. Namun, karena pemberian jaminan tersebut dilakukan kepada bank selaku pemberi pinjaman yang diterima oleh Perseroan dan anak usahanya hanya diwajibkan untuk melaporkannya kepada OJK.

Siendy menambahkan pemberian fasilitas ini tidak berdampak khusus terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan,atau kelangsungan usaha MEDC.

Filter