FAC News
COOLING DOWN, BEI HENTIKAN SEMENTARA PERDAGANGAN SAHAM TNCA
IQPlus, (21/12) - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham PT Trimuda Nuansa Citra Tbk. (TNCA) pada perdagangan tanggal 21 Desember 2021.
"Penghentian Sementara saham TNCA dilakukan di pasar reguler dan tunai sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham TNCA serta dalam rangka cooling down,"tutur Lidia M Panjaitan Kepala Divisi Pengawasan Transaksi, dalam keterangan tertulisnya, Senin (20/12).
Pada perdagangan tanggal 6 Desember 2021, saham TNCA ditutup di harga Rp995 sedangkan pada perdagangan tanggal 20 Desember ditutup di harga Rp2.620.
Penghentian sementara perdagangan Saham TNCA dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di Saham PT Trimuda Nuansa Citra Tbk.
"Para Pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan,"pungkasnya.